Июнь

Утопая в запахах июня,
лето провожает весну – деву
в розовом, сиреневом и лунном
разноцветье юной королевы.

Парфюмерно-чувственное время,
нOток полифонии звучанье,
благовоний дивная поэма,
красоты пленяет созерцанье.

Аромат сирени нежной сладок,
переносит в мир богов небесных
и эпических волшебных сказок,
в мир чудес, добра и фей прелестных.

Привлекая формой и духАми,
магия пионов – наслажденье –
романтично пышными цветами
наполняeт дУхом просветленья.

Терпкая июньская погода
гаммой красок, солнышком согрета.
Лучшее, пожалуй, время года -
поздняя весна – начало лета.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, 30 июня 2019 года


Рецензии