Ночь без тебя

Я зажигаю свечу, чтоб тушить,
Умирающий закат за окном.
Я свечой стараюсь не дать спешить,
Ночи гадкой проникнуть в мой дом.

Пусть не ярко, но пламя жжёт бока,
Наступающей с ядом ночи.
Ей не справится со мною пока,
Трепещет огонь в мои очи.

Пока можно руку погреть свечой,
Быть обласканным теплотою.
Пусть короток будет ночной покой,
Перед сном, что идёт с тоскою.

Я у пламени душу врачую,
Наполняю заботой огня.
Так с действительностью я враждую,
Ночь проходит опять без тебя!


Рецензии