Май

Весной невестой в белом расцветает май,
приветливым теплом согреет солнце,
а с неба раздается гимн летящих стай,
несётся жизнь быстрее марафонца.

С ожившей силою бурлящая река
расширит, словно джинн, свои границы.
Раскроют  жёлтый глаз нарциссы на лугах,
парад тюльпанов стройных вереницы.

Подружки - яблоньки и вишенки - в цвету,
Весна-невеста пригласила всех на праздник.
Дождём промыты улицы. Полны пруды
водой, собрав на пир животных разных.

Нежнейшей зелени чарующий наряд –
деревья приукрасились на свадьбу.
Причудливых серёжек так и манит взгляд.
И ивы хороши в горчичных платьях.

Торжественная жизни новизна
заложена природой изначально.
Ведь каждый год приходит к нам весна,
как праздник светлый, с песней величальной.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, 18 мая 2019 года


Рецензии