Апрель

Апрельский солнечный денёк –
Поёт после зимы душа...
Я слышу радость между строк
У Шиллера в стихах.

Оркестр птичьих голосов
Ей вторит в унисон.
Бетховен оживает вновь –
Мелодий перезвон.

Деревьев ветви в небеса
Торжественно взвились!
Реки шумящей берега
Шагнули меж границ.

Весна царит, творит, звучит,
Непредсказуем ритм,
Природы девственной кульбит –
Вселенский алгоритм.

Пасхальный праздничный кулич
Душист – всяк будет сыт.
Весной живой грачиный клич –
Как «Ода к радости».

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, апрель 2019 года


Рецензии