Край мой родной...

Нынче был, друзья, в лесу
Удивлялся: «Как чудесно!»
В чувствах — лето на носу,
Очень всюду интересно...

Отдохнуть присел на пень -
Зелень трав, свежо, приятно.
Солнце в небе, светлый день;
По душе мне всё, и внятно.

Видел даже средь берёз,
Тут не спутаешь, жужжали,
Стаю редких жгучих ос,
Что чему - то раздражались.

Птичья трель. И лес шумел.
Ощущал я жизнь прекрасной.
На весь мир и сам запел,
Не совсем, наверно, ясно.

Пробил час, пора домой.
Встал с пенька, уже собрался.
Край надежды мой родной,
Очень я разволновался...

 


Рецензии
Очень красивые стихи, Олег! В лесу замечательно в любое время года, а в конце весны особенно приятно, мы соскучились по зелёным листьям, траве, по первым цветам, блестит на солнце молодая зелень, переливается изумрудом! С уважением!

Татьяна Новикова 58   07.09.2021 08:10     Заявить о нарушении