Уставшая реальность

... Солнце, день, осторожное танго пыли,
Что-то хорошее кроется в мелочах!
Как же приятно, что про меня забыли,
Растворяюсь в его лучах.

Забыли обнять вязкие лапы страха,
Не втянули в мелочный диалог.
День прошел, этот пьяный чудной неряха
Вновь меня позабавить смог.

Для сарказма дал крепкой дроби,
В чай иронии сыпанул  тоски.
Я читал про пустыню Гоби,
Ноги мыл, постирал носки.

Сон уже подошел, небрежно,
Простынь четких  инструкций полна:
"Этого сегодня обнимешь нежно"!
Ночь, сквозняк, звук сирен, луна...
16.04.2021   


Рецензии