Январь

Какая лёгкость бытия,
когда танцует снег...
В метельном вихре января
мороз за солнцем вслед.
Природы чувственный контраст,
прозрачен звук тиши.
Крещенья праздника пора –
И чистота души.

Какая тяжесть бытия,
когда просвета нет...
Сметает лист календаря
тоску печальных лет.
Порой не хочешь отпустить
того, что не вернёшь.
Стоишь на краю пропасти
и пробирает дрожь...

Какая сказка бытия –
Узоры на окне!
Зима – волшебница! И я –
в хрустящей белизне.
Спускаясь на сосновый лес,
снежинок хоровод
ведёт меня в страну чудес,
где ясен неба свод.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, 31 января 2019 года


Рецензии