Перашки

ПЕРАШКИ

они же

ПИРОЖКИ

(не знающим жанра лучше не читать...
 ну или наоборот)


***

готовил книгу было мало
стихов для нужной толщины
и не дождавшись вдохновенья
теперь пеку я пирожки

***

я от любви хмелел весь вечер
или от виски но с утра
тебя увидев я решился
бросать бухать или тебя

***

нам ужас пенсии не страшен
реформа нас уже спасла
и нищеты мы не боимся
мы до неё не доживём

***

ночь улица фонарь аптека
успел купить презерватив
но тот кто сзади навалился
узнать об этом не успел

***

стихи любить ты не обязан
поэтом можешь ты не быть
но даже сами самураи
писать учились пирожки

***

пусть мучается гамлет праздный
вопросом быть или не быть
а я в расчётах погибаю
литрушка или две ноль пять

***

перед концертом барабанщик
нагрянул в гости к скрипачу
и тут же стали фестивалить
и не был нужен даже хор

***

добро есть в каждом человеке
и всё же сколько в нём де...ма
я по профессии проктолог
но это вовсе ни при чём

***

я верил рано или поздно
мы будем вместе я и ты
сказал патологоанатом
целуя в морге синий труп

***

в любимой двести килограммов
в шестьдесят девять мы легли
с тех пор оттиснулось навеки
в священном ужасе лицо

***

а если снова будет путин
да я согласен если он
долги кредиты ипотеку
возьмёт и просто обнулит

***

я был так страстен этой ночью
и я никак не ожидал
что сдуюсь нынче даже раньше
чем кукла милая моя

***

с утра в постель несёшь мне кофе
и много что ещё несёшь
но после ночи непорочной
какой-то кофе не такой

***

на свете том меня обратно
отправили ведь так нельзя
ведь кто за похороны платит
когда все родственники здесь

***

тоска в моих пустых карманах
кому-то психотерапевт
кому-то время душу лечит
а мне хороший пирожок

23.05.2021


Рецензии