Каньоны

Я поклоняюсь духам гор,
Вновь покоряя их вершины..
Чистосердечный разговор
Услышат древние долины.
И мне ответят, промолчав,
Душа, как будто, канет в лету...
За миллиарды лет поняв,
Пустым словам доверья нету.

Как жаль, что нам постичь нельзя,
О чём молчат златые лики,
В закате солнечном поля,
Скал перламутровые блики.
Эзотерический баланс
Фигур причудливых на склонах...
Во много раз мудрее нас,
Спокойны, умиротворённы...

Лишь восхищение иль страх
Внушают горы грешным людям.
Их циклопический размах
В контрасте с мелочностью буден.
Так величавы и полны
Богатством кладов во Вселенной,
То, что мы сохранить должны
Для всех грядущих поколений.

Припев: Гигантские колонны
Веками сотворённы,
Как стражи, непреклонны
В каньонах Юты и Аризоны.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Аризона, США, 7 декабря 2015 года


Рецензии