Жизнь бежит

Пройдут года, а я люблю!
Любовью безответною.
Зачем по прежнему храню,
Я искорку заметную.

На что надеюсь или жду,
Скрывая потаённое.
Ночами робко я прошу:
- Вернись заговорённое.

Как солнце ты вернись ко мне,
Ключом прохладным в зное.
И счастье от тебя вдвойне
И будущее золотое.

Всё реже помыслы мои,
Всё тише крик стенания.
Всё дальше от меня шаги,
На счастье, ожидания.

И блекнет как рассвет надежда,
Любовь увидеть, обрести.
А жизнь бежит, бежит как прежде,
Груз этот должен я снести.


Рецензии