В мрачном лесу

Как-то раз в зачумлённом и мрачном лесу
Я наткнулся на заживо мёртвых людей,
Что брели по колено в протухшей воде
И с трудом уж держали себя на весу.

Все похожи, - не капли, но что-то в них есть.
Будто общий отец, или дед, или мать.
Не найду ли друзей? Я решил поискать.
Да, я был одинок, очутившийся здесь.

Подходил, и просил поделиться добром,
Что внутри-то уж точно, должно быть и есть.
Непонятно за что, будто кровная месть,
Мне плевали в лицо, и звали дураком.

И скучали, плетясь, огрызаясь на всех,
И из тьмы вырываясь на призрачный свет
Они заживо гнили и мох, словно мех,
Одевал их червивый и тусклый скелет.

Истекали они липкой желчью вокруг,
И тоска исходила от них, как туман.
По ним видно, везде ожидали обман,
И не верили, что здесь нашёлся бы друг.

И вдруг вспышка пронзила темницу небес
Следом гром прогремел, после - дождь зашуршал
И дышать стало легче, я будто воспрял,
И каким теперь странным представился лес...

То был вовсе не лес, то был город зеркал
Это понял по вспышке в ночной темноте,
Что мой хищный оскал подсветила везде,
Чтож, друзей я себе в отраженьях искал.


Рецензии