Моя прокрастинация

Сегодня я усталый почему-то,
Хотя почти не сделал ничего.
Вокруг всё хаотично, будто утро
Меня застало в обществе врагов.

Враги - тарелки из посудомойки,
Враг - сушащийся спальник на полу,
Враги, как будто с дьявольской попойки
Бутылки в холодильнике и лук...

Любимый глюкофон мне враг, кровать -
Соперник мне заклятый, в коридоре
Висит бельё и пахнет, будто море!
Приходится мне с этим воевать.

Работа - то, что делать стоит, но
Враги меня сегодня окружают.
И концентрация моя, вниманье - тают...
Работай, не работай, всё одно.

Меня тошнит, я ненавижу, торможу,
Моргаю, собираю силы квоту,
И вскакиваю, и вздыхаю, поброжу,
И снова принимаюсь за работу.

Сегодня день мой хаотичен, враг - диктатор.
Пойду вздремнуть, надеюсь, всё пройдёт.
Сегодня - день борьбы без результатов.
Пожалуй завтра. Завтра подойдёт...


Рецензии