Кареандра

Кареандра была неподвластна стихиям,
Кареандра, твой флаг развевал ветерок.
Рассекала ты килем волны морские,
Подставляя светилу свой правый борт.

Под лучами палящего солнца, казалось,
Будто парус охвачен багровым огнём.
После стольких лет, прожитых вместе, осталось
Насладиться ещё одним красочным днём.

Кареандра заставила думать иначе
И сплотила нас, сделав сильнее наш дух.
И команда для нас теперь много что значит,
Потому что уверен ты - рядом есть друг.

Оставляет следы водяные в заливе
И проходит, не тронув не судов, ни портов.
Осторожно отчаливает при отливе
И уносит с собою не малый улов.


Рецензии