На бегу схвачусь за стремя

На бегу схвачусь за стремя, конь мой вскачь,
Не догнать, ушло знать время, вот хоть плачь.
Конь внамёт мой, а я следом, во всю мочь,
Был бы рядом кто со мной, да смог помочь.

Я да конь бежим по жизни, - пыль столбом,
И хохочет солнце, в небе голубом.
Пот со лба да мне в глаза, не вижу я,
Куда конь, куда дороженька моя.

Так бежим вдвоём мы рядом, конь да я,
И куда исчезла гордость, спесь моя.
Уцепился я за стремя, да бегу,
И кричу коню, - потише, не могу...

И бежим  мы во всю мочь, мой конь да я,
Впереди бежит быстрее, жизнь моя.
И кому бы крикнуть, - слышишь, подойди,
Подойди, меня в седло ты подсади.

Не подсадят, конь тот, это - жизнь моя,
И дорога эта, - жизни колея.
Не сумел в седло вскочить, всю жизнь беги,
Упустить ты бойся стремя из руки....

А. Савин.
24.05.21 г.


Рецензии