Циники

                Илахиму

http://stihi.ru/2021/04/08/1010

Два циника. Трепещет огонёк
Свечной, что взгляды циников привлёк

В ночи глухой, на энном этаже.
Над этажом скрежещет крыши жесть

Под ливнем адским. Вот моя рука -
Она, конечно, менее тонка,

Чем встарь бывало. Громовой раскат,
Да ливень бьёт по крыше в такт, не в такт.

Подельники? Давай злословить, ну -
Я остроты одна не потяну

Злословья обоюдного. В ночи
От ада встарь потеряны ключи,

От рая и от крыши. Вот коньяк
И кофе - наслаждайся просто так

Безмолвием (злословие прервём).
Уютно нам и весело вдвоём.

                24-05-2021


Рецензии