Мечта

Рисует мне воображенье, как утро каждое с волненьем,
Смахнув поспешно сон ночной и замочив подол росой,
В сорочке я бегу босая, чтоб двери распахнув сарая,
Скорей прижаться телом к ней - любимой лошади моей.
Её зову я нежно - Мила. Я ей расчёсываю гриву,
Целую звёздочку на лбу, с ладони корочку даю.
Она мне тычется в плечо, и мягких губ её тепло
Ласкает мне лицо и шею. Прохладой утреннею веет,
Вверх поднимается туман навстречу солнечным лучам.
За лугом дальним сквозь кусты изгиб виднеется реки.

Из стойла лошадь вывожу, по лугу росному веду.
Нас утро свежестью пьянит, и Мила фыркает, храпит
И свои ноздри раздувает, и жадно на ходу хватает
Густую сочную траву. Я в гриву ей цветы вплету,
Пущу по лугу - пусть пасётся. Когда же вечером вернётся,
Я знаю, подойдёт ко мне, к моей потянется руке
И шею выгнет, чтобы я ей морду гладила, бока.

С любовью лошадь обнимаю, к ней прижимаюсь и вдыхаю
Смесь пота с запахом цветов илийских* заливных лугов.
Я долго с Милою стою, целую звёздочку на лбу.
Она губами ловит руки. Всё стихло. Лишь ночные звуки
До нас доносятся порой - в природе царствует покой.

Как жаль, что Мила - лишь мечта,
Но пусть во мне живёт она!

                2006 г.

*Илия - река в Минской области Беларуси


Рецензии
Красивый стих, красива тема,
Мечта не есть ещё проблема,
Мечтать мы можем обо всём,
Но только ночью, а не днём
С утра в котором хрен поймёшь-
Зачем проснулся и живёшь?

Владимир Назукин   27.08.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.