Ведь у каждого свой крест

Cтранствовал Иисус сорок дней по пустыне,                F
Учит он добру народ и поныне F
Он давал им свет и шагал по воде,
Приходил к ним в дом, помогая в беде.

Он творил чудеса и страдал за людей,
Был сторонником светлых и мудрых идей,
Он голодных и нищих хлебами кормил,
Не жалея себя, до последних сил...

Оглянись, оглянись вперед,
Посмотри, кто с тобой идет,
Подтверди жизни манифест:
«Ведь у каждого свой крест!»
Оглянись, оглянись вперед,
Посмотри, кто с тобой идет,
Homo homini Deus est*,
Ведь у каждого свой крест.

Люди тщетно пытались слушать его,
Рассердились тогда, не поняв ничего.
Как же можно жить лишь любовь даря,
И решили предать самозванца-царя...

Прокуратор хотел пощады, pieta***
Но толпа велела казнить Христа –
На Голгофу отправить святого гонца,
И распять на кресте, и дождаться конца...


Оглянись, оглянись вперед,
Посмотри, кто с тобой идет,
Homo homini lupus est**,
Ведь у каждого свой крест.

Оглянись, оглянись вперед,
Посмотри, кто с тобой идет,
Homo homini Deus est*,
Ведь у каждого свой крест.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, ноябрь 11, 2011 (11/11/11)
___________________________________________________________
* Homo homini Deus est (лат.) - Человек человеку Бог
** Homo homini lupus est (лат.) - Человек человеку волк
*** Рieta (итал.) – милосердие, жалость


Рецензии