Про верблюда

С другом, помню как сейчас:
Встретили верблюда
Лишь ругнулись пару раз:
- Это что за чудо?

А потом и говорит он мне,
Будто где — то слышал,
Мол, верблюд, как и корова, доится вполне,
Только ростом, типа, друг не вышел.

Это правда: друг - не великан,
И не карлик, лишь чуть - чуть повыше,
Намекает: помоги, дружбан,
Подои верблюда, слышишь.

Только ж, как его доить?
Цельная проблема,
Зверь на месте не стоить,
Вот так теорема!

Я к нему и так и сяк -
Не - а, ни в какую,
Я б его через косяк:
Где ж косяк найду я?

Привязал бы я его -
Нет с собой верёвки,
Нет с собою ничего,
Нужно что для дойки.

Друг полез к себе в карман,
Долго там копался,
Наконец достал стакан,
Что в штанах валялся.

Мне его он протянул
-Вот, возьми посуду,-
Я же тяжко лишь вздохнул:
Век, мол, не забуду.

Но стакан я всё же взял,
Подошёл к верблюду,
Между глаз ему как дал:
И свалилось чудо.

Стал искать на нём места,
Где млако хранится,
Только вижу, что не та
Предо мною птица.

Вместо самки я самца
На песок скопытил,
И тревогой без конца
Разум свой насытил.

Подорвался вдруг верблюд,
Снова встал на ноги.
-Что же это? Чёрт, плюют!
Ой, спасите ж боги.

Вся слюна, какая есть
Мне в лицо попала,
Вынужден я был присесть,
Там мне тяжко стало.

А верблюд, слюну отдав,
Хвост торчком задравши,
Колыхаясь, побежал
По пустыне дальше.

Я ж в верблюжией слюне
Чуть ли не купался,
Как река текла по мне,
Где б рукой не взялся.

С другом мы моим с тех пор
Ходим в одиночку,
Я с него за мой позор
Пива выбил бочку.

Смысл же басни этой в том:
Вы не верьте слухам,
Кто, чего сказал, о чём,
Может, был под мухой.

Прежде лезть чем на рожон
Для себя решите -
Нужен вам проблем вагон -
Верблюдов доите.


Рецензии