Сегодня буду я дождём...

Сегодня буду я дождём
плясать по крышам.
Случится может, наконец,
она услышит.
А завтра, только
ночь пройдёт, я буду ветром,
не просто ветреным юнцом, -
а чёрным крепом, -
смогу причёску растрепать,
и буду первым
колесовать, четвертовать
прохожим нервы.
Прозрачным тихим мотыльком
на пламя свечи, -
лишь только призрачная тьма
сползёт на плечи.
Между страницами мелькну
стихов моих же,
когда раскрытая тетрадь
в ночном Париже.
В ночном Брюсселе шоколад
весь воздух выел.
Москве сто первый километр,
как ржавый вымпел...
Всё станет ближе,
а пока живу и маюсь,
как не прощённый иезуит, -
грешу и каюсь.
Не посмотреть со стороны
на жизнь свою же,
не будет лучше от того,
не будет хуже...
Печаль ли, радость на душе, -
всё приходящее,
и то и это, и любовь -
всё проходящее...
С собою тайну унесу,
но, - мне останется
то наказание, порой,
извечным кажется.
Блаженный - баловень судьбы,
не знает памяти !
А я, наказанный судьбой,
в сплошном замятии, -
живу и помню каждый шаг,
ресниц движения.
Я сам себе - ареопаг,
и сам - сомнения...

2019


Рецензии