За счастьем!

Счастье плыло облаком серебристо-белым;
Рисовало классики на асфальте мелом;
И дугой серебряной выгибало спину
На морском просторе доброму дельфину;
Пряталось украдкой в земляничной грядке;
И стихи писало в тоненькой тетрадке;
И плескалось на реке; загорало на песке;
За черничкой, за грибами в лес ходило налегке;
И ласкалось мягкой кошкой;
И светило мне в окошко...
Я ищу в кустах сирени
Пять заветных лепестков
Ради этого мгновенья
Днём пожертвовать готов!


Рецензии