Не пейте яд, вы гнева своего

Не пейте яд,  вы гнева своего,
Не утолит он жажду вашей плоти,
Обида, гнев, ведь это не вино,
Не дарит вам веселья, что вы ждете.

И зависть, месть, не сладкий виноград,
И косточкой одною  можно подавиться,
У всех злых глаз, - ядовитый взгляд,
И ты уже не ангел, ты раненная птица.

О сколько тайн, все носим мы в себе,
Не смытой грязи, что в душе хранится,
Один Господь ходил лишь по воде,
И с верою,  учил Он нас,  молится.

Он завещал нам все свои дары,
Все заповеди, откровения,
Вся мудрость в них, как у седой горы,
Где связаны одной цепи мы звенья.

24. 05. 2021 год.


Рецензии