Вечерний бриз, сентябрь на склоне...

Жара. Пустыня. Грусть по кругу… - скупая пыль и нашатырь
Слепые тени шлют друг другу поклоны, - поклонись и ты…

Вечерний бриз, сентябрь на склоне… - по небу бархат в фиолет
Звезда как в зеркале, - не тонет, мерцая сотни тысяч лет…

Душа - игрушка на резинке… - полынный запах – лунный флёр…
А хочется цветов в корзинке… - и что там, подскажи суфлёр?

Народ устал… Тесны загоны… - Коробки - ветхие дворцы…
Когда же, царствие мамоны, падёт - скажите нам Отцы?

Молчат и сами ждут удачи… - Всё на песке… - иллюзий дым…
Душа иных уже не плачет, - смеётся в зеркало воды…

И верно, не робей приятель… - грошовый рай… - зима на круг!
Всего и всем на свете хватит, - не опускайте добрых рук!

Смешны не детские картинки… - А хочется цветов в корзинке!
                18.09. 2020.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Красиво написано! Спасибо!

Алексей Суслин 2   25.05.2021 07:46     Заявить о нарушении
В сотворчестве!
Созидания!!!!!!!

Владимир Константинов 6   25.05.2021 08:09   Заявить о нарушении