Кукловод

Сдвинет ярмолку чуть- чуть,
Вытрет лицо рукавом.
Гости тихонько войдут
Вежливо скажут - "Шалом".

Вынет царя из мешка,
Ловко распутает нить ,
Вынет шута - дурака,
Что бы царя рассмешить.

Привычно за ширму зайдет,
Поднимет царя над собой
И даже царь оживет,
Под умелой еврейской рукой.

Вот уже в тысячный раз
Старый , усталый еврей
Ставит спектакль для нас
Из жизни картонных людей .

Если какой - то герой
Вздумает роль изменить
Быстро умелой рукой
Перерезается нить.


Рецензии