Сирень

У крыльца близ окошка
Распустилась сирень.
Да и жизнь понемножку
Протекла сквозь плетень...

Стало ярче и краше,
Пенье птиц – дотемна.
Расцветающим маршем
Май шагает – Весна!

Все печали, тревоги
Растворяются вдруг –
Ты в блаженстве и неге
Ароматов вокруг.

В мире всё быстротечно
В пене мелких страстей.
Лишь весна будет вечно
Будоражить людей.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, 22 мая 2021


Рецензии