Волна

Весь мир вокруг - дворец песочный,
Построенный на берегу,
И с верой твердой, что бессрочный,
Что от прилива сберегу

Его  балконы, башни, стены,
Уют, что стоил мне труда.
И не сотрёт прибоя пена,
Воздвигнутого, никогда.

Что близкие жить будут вечно.
Уверенность во мне жива,
Что их здоровье безупречно,
А жалобы - одни слова.

Слова звучание которых
Ничем, никак не навредит.
Последствие решений скорых
Не будет тяжким, как кредит

Навязанный самим собою
И для оплаты не готов.
Всё то, что я зову судьбою
Не требует излишних слов...

Наивны ль эти рассуждения
Решает жизни лишь волна.
Волю верша без промедления
Казнит и милует она.


Рецензии