Совенок

Не спит наш совёнок, а слушает маму,
Он требует сказок, он требует песен.
Усни милый мальчик, ведь нам вставать рано,
Пока для тебя этот мир слишком тесен.

Поверь, за окном  распускается лето,
И в парке давно пахнет душной сиренью,
Не спит этот город, и ты до рассвета,
И тянется медленно-медленно время.

В открытые окна приветливый ветер
Слегка поднимает тяжелые шторы,
И облака в легком призрачном свете,
Рисуют как будто на стенах узоры.

Но ты все не спишь наш любимый совёнок,
И ждёшь когда папа вернётся с работы.
И снова семья соберётся вся дома,
Счастливая, пусть у нас много заботы.


Рецензии