Спасателям МЧС

Огонь, вода и все стихии -
В них страх, и мощь, и торжество.
А есть среди людей лихие,
Что дарят жизнь - второе рождество.

Они пример отважности порыва,
Их героизм ценнее во сто крат
Всех спецэффектов марвеловских фильмов,
Они и есть неоценимый клад.

Опасность ли - привычное уж дело,
Спасать людей - призванье на крови.
Огонь, вода - шагают они смело,
Свои оставив страхи позади.

Костюм да каска, инструменты,
И в сердце бешеный запал,
В кулак все сжаты сантименты.
Москва, Кавказ или Урал -

За вас ратует вся Россия,
Вы наши гордость и лицо.
Спасенье наше. Вы - мессия.
Достойный дар своих отцов.

май 2021


Рецензии