Травы жёлтые да высокие

Травы жёлтые да высокие,
Травы осени ждут в лугах,
Когда девицы светлоокие
Помня загодя о дождях

Соберутся все, да чтоб с песнями,
Да чтоб скошены во стога.
Солнцем ласковым, да небесными,
да могучими во блага,

Да бескрайними ветреницами
Травы свежие обсушить,
Да под флисом, чтобы водицами
Да опрелостью не сгубить.

Сено дивное стогом собрано.
Луг покошенный в благодать.
Корм скоту. Лето вобрано.
В холода им не голодать.

19.05.2021
Автора картины не удалось найти,
может кто подскажет?


Рецензии