Пускай зальют мои стихи вином...

Пускай зальют мои стихи вином
Или слезами вперемешку с грустью.
Размокнут тихо строчки, а потом
Бумагу жёлтую огонь в печи распустит.

Но я писал стихи не для того,
Чтобы пылить их трепетно в комоде,
На свете для меня милей всего,
Чтоб их с душой восприняли в народе.

В них я вас звал в поэзии полёт,
Который для души восторгом станет.
И если в чувствах роза зацветёт,
То в памяти она уж не завянет.

90-ые гг.


Рецензии