Не подойдёшь и не присядешь рядом

Не подойдёшь и не присядешь рядом,
Как прежде не расспросишь обо всём.
И не растопишь теплотою взгляда
Этим последним серым октябрём.
 
Твой дом не соберёт нас больше вместе,
Детей и внуков за одним столом. -
Осиротел... А был когда-то тесным,
И жизнь отчаянно кипела в нём.

Нависли тучей вороны над нами,
И небо обратилось в чёрный цвет.
Клён сыпал листьями, а я слезами -
Ведь не смогу сказать тебе "привет".

Меня ты не разбудишь на рассвете,
Не позовёшь с собой в чудесный сад,
Где яблони трепал упругий ветер,
Кружился в танце рыжий листопад.

Отныне не услышу голос нежный,
Отныне не взгляну в твои глаза.
И солнце не пробьёт тот мрак кромешный,
Когда дожди на сердце и тоска.


Рецензии