Пандемия

Город шумит, а внутри — тупое молчание,
Кажется, солнце погасло. Выхода нет.
В такие холодные дни я отчаянно
Учусь видеть свет.

Молча сквозь шум чьи-то глаза тревожные
Ищут хоть тонкую, хоть невесомую нить
Тёплого света, не веря, что это возможно... Я
Учусь светом быть.

11 03 2020

***
Из далёких родных сердцу мест 
На бумажной почтовой открытке
Я принёс теплоту и улыбку.
Мне обнять бы тебя, но я — текст.

Даже ветер послушно затих
От твоей добродушной улыбки:
Ты читаешь слова на открытке.
Я бы обнял тебя, но я — стих.

Вдруг, тобою прочитанный вслух,
Увеличиваюсь, умножаюсь,
Настроением переполняюсь,
Звонким эхом везде отражаюсь,
Удлинняюсь и так расширяюсь,
Что весь мир обнимаю: я - звук!

апрель 2020

***
Вечер. Люди в домах погасили свет.
Из домов перекрыты дороги.
Все сейчас говорят о вирусе,
Я хочу написать о Боге.
Но не в сеть, а в простом письме
Для тебя, на бумажном листе.
Обнимаю тебя.
Бесконтактно.
И люблю.
До Луны
И
Обратно.

апрель 2020


Рецензии