Домовёнок

Сие милое созданье -
Он из сказок, из приданий.
Хочу ль встретить, я не знаю,
Но заочно обожаю!
Обижать его не смей -
Мысленно всегда жалей,
В миску кушать положи
Постоянно с ним дружи!
И тогда он ночью тёмной,
Когда спит весь мир огромный,
В сон твой сказку принесёт,
Иль расскажет анекдот!
Он найдёт твою потерю,
Может вмиг, иль чрез неделю.
Лапкой мягкою проведёт,
Коль грустишь. Слышишь, идёт -
Топ да топ в тиши ночной,
Шалунишка он такой!
Коль его ты вдруг обидишь,
То такой тут сон увидишь…
До утра уж не уснёшь
И минуты не вздремнёшь!
В доме всё перевернёт!
Так что знай друг наперёд,
- С домовёнком ты дружи,
Этой дружбой дорожи!


Рецензии