В Карелии

Над озером чуть всполохи рассвета,
Уходит в ночь Ловиатар.
Ее глаза как первоцветы,
Болота озаривший дар.
Не миновать пророчества. И тихо
Над небом диск Домбрата вознесен.
А из-под елей Марьи ягоды. И Лихо
Наводит Калмы вечный сон.


Рецензии