Что такое любовь

Что такое любовь? Такой вопрос задают себе люди из века в век. И вот что я думаю об этом. Давайте отбросим из рассмотрения всякие меркантильные интересы. Разберём только чувства.  Любовь у людей бывает раз-ная, в зависимости от возраста.
         Когда тебе надцать лет, форма любви - это влюб-лённость. Тогда всё видится в розовом цвете. Каждая мелочь: зацепил локтём твою руку, немного дольше за-держал на тебе взгляд, какое-то почти ничего не знача-щее слово, в котором ты непременно усмотришь боль-шой подсмысл. Потом ночи воспоминаний, вздохи и сердечный трепет… Первый поцелуй запоминается на всю жизнь!
        Следующая стадия любви, когда тебе двадцать с лишним лет. В этом возрасте хочется, чтобы объект внимания прикоснулся к твоей руке, плечу… Это прика-сание вызывает шквал ощущений. Если его дыхание коснулось твоей шеи, то оно тёплой волной разливается по всему телу. Поцелуи в этом возрасте - верх блажен-ства! Кажется, что вот, вот оно счастье! Голова кружится от неизведанных, дурманящих сладостных ощущений!!! Каждая мелочь вызывает внутренний восторг. Первый секс… Чувства, ощущения – яркие, необузданные!!!
         Когда вам за тридцать и до шестидесяти лет, лю-бовь это страсть. Гормоны зашкаливают! Тут уже пре-обладает плотская любовь, которая проявляется в жела-нии обладать партнёром, партнёршей. Это необузданное желание - как наваждение, как мука и радость.
        И вот вам за шестьдесят лет – прошла юношеская влюблённость, поуспокоились гормоны, уменьшилась страсть. И если партнёр по жизни, признаётся ещё вам в любви; если он говорит вам о том, что, если начать всё сначала, он опять бы выбрал вас; если, засыпая ему необходимо сказать вам спокойной ночи и непременно поцеловать вас; если засыпая, вам хочется держать в своей руке руку вашего уже спутника по жизни – это настоящая любовь, выдержанная, созревшая с годами как вино!               


Рецензии
Дай Бог каждому пережить такую любовь.
С уважением и трепетом от прочтенного, Екатерина.

Екатерина Казицкая   26.10.2021 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.