Московское лето

Московский полдень.. И в разгаре лето.. 
Одеты улицы в зелёную парчу,
Кругом цветы: на клумбах, парапетах,
В кашпо висят  - похожи на свечу.

В прекрасных парках сосны-великаны,
Вдыхаю запах чистый и сухой,
Какой покой, уют и даже пьяность
От радости общения с тобой. (лето)

То выставка, то фестиваль, то праздник..
Велопарад, то игры и кино,
Морож(е)ное в столице архиклассно -
Достигло фестиваля и оно.

Огромный календарь мероприятий -
На вкус любой тот «караван» плывёт,
Москва сейчас раскрыла всем объятья:
Танцует, пахнет, верит и поёт.

Цветы, варенье, театральны(е) маски,
А в парках танцы, йога по утрам,
Не передать мне чувства в сочных красках!
День летний мил и неподвластен нам.

Палитра радуги и снопы света
Разлиты по проспектам и дворам
На многое дают для нас ответы -
Люблю я «пряный» вкус и летний гам.

Пусть  крУжит нас душистым карнавалом
Очарованье, яркий колорит..
Пишу о лете лёгком, небывалом,
Оно для всех и счастье, и магнит.
30.07.2018г.   


Рецензии