Ангел-хранитель

  Покуда в лампаде фитиль не погас,
  и жизни не выпита чаша,
  хранят от напастей негаданных нас
  невидимо близкие наши.

  Не зря ощущаю под оком Творца
  всей плотью своею до дрожи,
  благую опеку родного отца,
  в которой есть замысел Божий.

  Покинувший напрочь свой временный дом,
  о чаде любимом печалясь,
  становится ангелом в мире ином,
  на лестнице млечной качаясь,

  воздушно касаясь зеркальным огнём
  той самой неведомой грани,
  которая ночью быстрее, чем днём
  стирает себя между нами.


Рецензии