Живи Мечтой

Выйдя поутру, стряхнуть с трав росу.
Как бледен ликом утренний базилик!
Сначала я стал рифмоплётом грубым,
потом стал поэтом нежности, -
для меня - всё одно бзик,
щекотка промеж промежности...

Что говорить о любви, что играть в прятки.
Что в рифму писать, что без рифм,
всё одно - похоже на поход в ****ки
Одно верно лишь - старой Гитары гриф.

У неё шесть струн. А иногда
Бывает порвана, как правило - первая струна.
А ведь самая главная она!
Визжит и плачет у гитары именно - ОНА

у меня осталась одна.
В заначке.
первая, главная, гитарная струна
в фирменной из магазина пачке

Струну натяну и спою...
А может - нет?
Ведь если последняя струна порвётся,
как сыграть рок-н-ролл, адажио или даже простой минуэт?
(прошу не путать с минетом - это очень разные вещи! :-))


Рецензии