Сделка века

Однажды женщина одна
Мне предложила сделку века:
«Хочу я похудеть слегка
И походить на человека.

А чтобы этого достичь
Мне нужен стимул однозначно.
И я хочу тебя просить
Финансовый расчёт, понятно?»

Коль дама будет сачковать,
Не выполняя бега норму.
Финансы станут утекать,
Такую мы создали форму.

И заключили договор,
Скрепив всё подписью, печатью.
А может быть, сей мудрый вздор
И принесёт свою отдачу.

Зачем же мне твои рубли,
Гони холестерин ногами.
И я увижу там вдали
Тебя с победными цветами!!!

                24.05.2021

Диалог с читателем

Екатерина:
И бегать, женщина, устав,
Пришла ко мне, пешком, под вечер...
Все накопления отдав,
Сожгла наш договор навечно.

Я:
А где же, Катенька, цветы,
Что видел я на горизонте.
Не хочешь, девушка, и ты
Ходить, лишь дело узаконьте.

Перебори под утро сон,
В шесть начинаем тренировки.
И приходи на стадион,
Обув спортивные кроссовки.

Екатерина:
Как голливудская Красотка,
Как гений чистой красоты,
Ищу ветровку и кроссовки,
Чтоб только заслужить цветы!!!)))

Я:
Я вижу истинный настрой,
Красавицам не лишне это.
Ну что, мы выступаем в бой?
Забыв про кофе и диеты.

И кстати, маму пригласи,
По стадиону бегать лестно,
А не пойдёт, так упроси,
Скажи, что будет интересно.

Там на обочинах весной
Цветёт на солнце одуванчик.
Живой росистой бирюзой
Умыть лицо, разбив туманчик.

Букеты в поле вам на диво,
Особенно в весенний день.
Но если женщина красива,
То их дарить совсем не лень.


Рецензии