Страданья графомана

Вдохновение  http://stihi.ru/2021/05/23/3932

Страданья графомана, ирония-сатира,
Услышь меня родная, любимая стихира.
По два по три стиха я каждый день пишу,
И рецек с нетерпением и раздраженьем жду.

А эти гады мимо проходят каждый день,
И написать им рецки, все неохота, лень.
Вниманием обходят, скользят только, как тень,
Такая вот на сайте творится дребедень!



Ответ: Людмила Кикалова

Прочтите – там я дополнение к стишочку написала!
Ах! Как же счастья в жизни мало!
Спасибо, Валентина!
Огромного количества желаю Вам читателей,
И кучу «рецек» - в рейтинг продвигателей!!!



Ответ: Валентина Шеломова

Одно скажу на это, любезная Людмила,
Ну что же тут поделать, коли не вышли рылом.
Зачем с суконным рылом в калашный лезем ряд,
И пишем, сочиняем, слагаем все подряд.

Поэзии высокой нам недоступен слог,
Лишь изредка бывает, проклюнется росток.
Ну, что поделать, Люда, уж такова судьба,
Что нам диктует Муза, простецкие слова.

А "чемодан" без ручки, тяжелый сундочок,
Мозги нам снова точит, как вредный червячок.
Никак не отступает, сверлит в мозгу, пиши,
И снова побуждает на рифмы и стихи.

А рецки да бог с ними не так уж и нужны,
Ведь рейтинг пшик, и ныне, ты снова позади.
Пускай уж в той тусовке царит привычный люд,
А мы уж где-то сбоку пристроимся уж тут!



Ответ: Людмила Кикалова

Зато мы можем обо всём писать!
О чём лишь может сердце подсказать!
Не только сладенький, однообразный повторением, стишок,
Который липкостью своей так надоел, как только мог!

Ведь, если эти все стишки собрать, перемешать,
Они один - в- один друг друга будут повторять!
Слова – безликие, пустышки и липучки,
Как в небе облачном – однообразны тучки…

Ну, вот, поговорили - отвели мы душу!
Включу свой Яндекс-диск,
И песни на свои стихи послушаю!


Ответ: Валентина Шеломова

Роптать и жаловаться мы не будем,
Ведь все равно писать стихи, так чудно!
Послушать свои песни это классно!
Такое удовольствие и счастье!


Рецензии