Наваждение

Я сейчас только это понял,
От тебя мне спасенья нету.
Разделю с тобой это утро,
Чашку кофе и сигарету.

Думал я, что уйдёшь ты  ночью.
Между нами такая малость.
Ты свернулась тугим комочком,
На диван легла и осталась.

Неизвестный механик свыше
Вдруг на нежность меня наладил.
 Не касался тебя почти я,
Только волосы нежно гладил.

Наши души соприкасались,
Поражённые Божьей искрой.
И какое же это чудо -
Танец взглядов и танец мыслей.

Не реальность, а наважденье.
Я незримо к тебе прикован.
И какое же удивленье -
Эти сладостные оковы.

Скоро, скоро растает утро,
И заботами день ворвётся.
Но, я знаю, что наважденье
Этой ночью ко мне вернётся.

      24.05.2021


Рецензии