Опасная популярность

После получки шёл домой.
Вдруг женский голос за  спиной:
Смотри-ка, Таня, наш герой!.
Я обернулся,-предо мной
Две женщины стояли:
-Простите, здравствуйте, мы Вас узнали.
На той неделе в нашем клубе
Вы нам стихи свои  читали.
Набрались наглости мы попросить
Вас
        нас с подругой посетить.
У ней сегодня день рожденья
И хоть одно стихотворенье
На память Тане подарить.
Признаюсь, мне приятно было,
Как той вороне, которую лиса хвалила.

Всегда приятна женщин лесть,
Когда они мужчине оказывают честь.
               
Я сделал вид,что я смутился,
Кивнул и тут же согласился.
  Как   помню, было на столе:
Картошка жареная в сковородке,
Три  огурца, две неразделанных селёдки
И в центре три бутылки водки,
А за столом-две перезрелых тётки.
Всё было чинно-благородно.
Кадрились Таня с Олей ко мне поочерёдно
Сначала, вроде, как шутя,
А вот немного погодя
Уже кадрились обе вместе.
На их вниманье отвечать
Для меня было делом чести.
Шептала на ухо мне Таня,
Когда сидели  на диване:
-Ты знаешь, люди говорят,
Что Олин папа  нефтяной магнат.
И под влияньем алкоголя
И информации от Тани
Я стал кадрить одну лишь Олю
И точно помню, что получка
Ещё была в моём кармане.
Я им свои стихи читал,
Потом я перешёл на прозу,
А между делом выпивал
И незаметно перебрал
Привычную для меня дозу.
Пил машинально, по привычке.
Проснулся-еду в электричке.

Не знаю, как в неё попал
И сколько времени я спал?
Башка трещит, в кармане пусто.
Хотелось квашеной капусты.
Заговорить бы с кем:
Куда я еду и зачем?
Но как узнать, какая сучка
У меня стырила получку?

Вам, мужики, совет я дам:
Ни в коем случае после получки
 Не принимайте приглашенья дам!

    


Рецензии