Меня тоска снедает по тебе

Меня тоска снедает по тебе,
И я хочу уснуть и лишь тогда проснуться,
Когда ты будешь рядом здесь,
И я смогу рукой тебя коснуться.

И я почувствую, что ты не сон
И не мечта, придуманная мною.
День без тебя  —  мне просто в тягость он.
Я так хочу любимой быть тобою.

Но мы не можем жить друг с другом рядом —
И нашу жизнь не в силах изменить.
Я провожу тебя печальным взглядом.
Уедешь ты — как это пережить?

Я «закричу» — ты крика не услышишь,
Рукой с «улыбкой» помашу вослед,
«Заплачу горько» — слёз ты не увидишь.
Ты уезжаешь — всё, и "жизни" нет.

Мне всё равно какая на дворе погода,
Светло или ещё темно.
Смотрю в окно, но ничего не вижу —
Мне взгляд «пургою замело».

Ещё вчера во мне вся жизнь кипела —
Мне интересно было жить.
Зачем я это счастье заимела,
И как мне это счастье пережить?

Оно нежданно на меня «свалилось»,
О нём я не мечтала, не ждала.
Но Ты "позвал" меня, и я в «игру» включилась.
Но получилась вОвсе не игра.


Рецензии