Мне нужно в Ад! Притча

..."Я умер вчера.Вой сирен скорой помощи был моей прощальной музыкой.Всегда думал,что еще уйма времени,чтобы все продумать,настроиться...Но...Вышел на прогулку с Бимкой,задыхаясь упал в сугроб у подъезда и...умер.Обширный инфаркт.Последнее из земных тактильных воспоминаний-мокрый нос Бимки на моей щеке.

Бимка!!!Он остался у подъезда...Я пытался объяснить медикам в машине,что есть некто,кого я очень люблю.И что спасать сейчас нужно двоих!Но они не услышали...Меня плавно утянул в небо теплый свет."

...А там,на Земле,бушевала зима...Ночью термометр показывал минус 30. Бимка искал больницу.К утру,уже на отмороженных лапах,он добрался до ворот реанимации и тоненько завыл на восходящее холодное солнце...Бимку позвали в тепло дома,но там не было того,кого он так отчаянно искал.И тогда он,свернувшись калачиком у дверей больницы - ждал.Преданно и бескомпромиссно.Таким его и запомнило серое небо в последний раз.

..."Я шел по лунной дорожке с закоченелым Бимкой на руках.Я искал огонь,чтобы зажечь искру его замерзшей души...У ворот Рая мне сказали,что огня у них нет.И тогда,я пошел дальше,в сторону Ада..."

У большого пламени Ада сидели двое.Человек и собака.Они снова были вместе и их душам было тепло и уютно.
Потому что истинный Ад только там,где любящие не могут быть вместе.

Если вы когда нибудь любили,то вы их поймете...


Рецензии