22. Зов солнца

Мальчишки оседлали самокаты,
Почувствовали сердцем лета зов.
Один споткнулся о бордюр, зажатый;
Поднялся, скачет через оный вновь.

Другой, похоже, не доволен выкрутасом.
Показывает плавную езду.
И руки держат руль, а сам сполз до педали тазом,
И самокат его провозит, как по льду.

Опасно, рядом мостовая,
И хоть дорога в сущности чиста.
Но неожиданно, как кукла ростовая,
Влетел огромный МАЗ, как из куста.

Но, вроде поняли, что место — не для игр.
И мирно сели в старый добрый троллик*.
Довольные, что солнце вышло в мир,
Доставив радость, без дождей и троллей.

Домой! И солнышко уже садится.
Пускай ты чемпионом и не стал,
Мальчишкам хочется крутому научиться,
Чтоб встать хотя б между собой на пьедестал.

Ещё им пару дней, потом каникулы.
Взрослеет быстро мужеская плоть.
И мама знает, часики протикали.
Взрослеет сын, а сын — отрезанный ломоть**.

* сленг: троллейбус
** народная пословица

21:00
24.05.21


Рецензии