Я навык важный позабыл

Я навык важный позабыл:
Забыл как жить и не бояться,
Как мне ума и сердца пыл
Не утерять и как смеяться.
Познал я горечь пораженья
В любовной битве и войне:
Теперь осталось сожаленье,
Мне надоевшее вполне.
Но понял я такой момент:
Как много боли ни впитал,
Любовь тебе не оппонент,
Но жизни важный капитал.
Тебя, надеюсь я, полюбят:
Родственный найдёшь ты дух,
И чувства тёплые наступят,
Чтоб огнь сердца не потух.


Рецензии