Белка Щепка

А у Белки кличка “Щепка” вовсе неспроста:
Вечно в спешке, чтоб орешки прятать по кустам,
Для чего? А для того, чтоб в зиму было чем
Разводить на аппетит ей других зверей.
Нычки белка по привычке отмечала так:
Крестик в этом самом месте, вот такой был знак.
Но однажды аж до кражи дело доросло,
Проследили и стащили всё ее добро.
Что, ребята и зверята, тут уж началось…
Ветки, камешки и щепки разлетались прочь,
Нервной и немножко гневной белочка была,
Четверть леса аж от стресса разнесла она.
Суслика ворА и жулика настигла как Фемида
В схватке перебила лапки - сделав инвалидом.
Оправдали и сказали - это был аффект,
К Белке-Щепке вы не суйтесь, вот такой совет.


Рецензии