Тёрн любви

Я так устал терпеть ту боль,
Что камнем мне на грудь свалилась:
Всегда я был прям как гиньоль —
Марионетка, что влюбилась.
А что любовь? Любовь больна:
Погубит та, коль невзаимна;
Её корона создана
Из красоты, всегда что мнима.
А терни на венце моём
Совсем меня уж доконали!
Я был рабом, в тени и днём,
Пока шипы мне лоб кусали.
И кровяные капли пали
Со лба на белое лицо,
Что побледнело от печали,
Чьей полно слёз уже морцо.


Рецензии