Конец учебного года

У каждого он свой
Момент:"Ну, наконец- то",
А у меня простой,
Начавшийся из детства.
За партой просидя
Полгода или больше,
Считаешь про себя,
Когда поставишь точку.
Последний школьный день
Желанен, как и первый,
К нему вновь подойдя,
Ты счастлив непременно.
И только один раз
Кольнет немного больно,
Когда ты насовсем
Покинешь это море.
Нам жаль ушедших дней,
Былых воспоминаний,
Утраты тех друзей,
С кем были постоянно.
Но это все потом,
А нынче дверь открыта,
И в будущее мы
Шагаем неприкрыто.
Прощайте, парта, стол!
Да здравствует свобода!
К концу май подошёл,
Жаль лето не полгода.


Рецензии