Прощальное...

И выпорхнет душа
Из скованного тела.
По венам кровь шурша
Струится оголтело.
И разрывает крик
Израненную душу!
Ушла. Ушла. Ушла!!!
И пальцы непослушно
Слегка встревожат крест.
На ниточке сознанье.
И больше нет тепла,
И ищет покаянья,
Прощения вины,
С непониманьем сути
Истерзанная мысль.
На утреннем распутье
Застанет черный день
В пасхальную неделю.
Отныне и навек.
В безбрежно скорбной тени....


Рецензии