Фиолетовые ирисы

Солнца огненные вырезы
В белом облаке большом.
Фиолетовые ирисы
В палисаднике чужом.

Ранним дождиком голубчики
Освежились поутру,
Фиолетовые чубчики
Распустили на ветру.

Будто первые лунатики
Приземлились тут и там -
Улыбаются касатики
Фиолетовым мечтам.

Или бабочки нездешние
Залетели в гости к нам,
Собирая соки вешние
По бушующим садам.

В мире санкции и вирусы,
Никому покоя нет,
Но цветут беспечно ирисы,
Излучая фиолет.

Не скрываются под масками,
Не бормочут дребедень -
Фиолетовыми красками
Украшают новый день.

И пускай на Солнце выбросы
Да затмения планет,
Мне собрать бы эти ирисы
В фиолетовый букет,

Расправляя крылья лёгкие,
Над рутиной воспарить,
Унести в края далёкие
И любимым подарить.


Рецензии
Прочла с большим удовольствием. Очень понравилось, как красиво Вы написали про ирисы. Они и мои любимые цветы тоже. Спасибо, тёзка. Счастливого лета и неугасимого вдохновения!
С теплом -

Марина Юрченко Виноградова   09.06.2021 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.